Feuer: ausgelöste Brandmeldeanlage

Mittwoch, 31. Dezember 2008 von 19:28 Uhr bis 20:00 Uhr

Ort: Braunschweig, Innenstadt, Platz am Ritterbrunnen

Fahrzeuge: HLF 2 (zwei Kameraden OF Ölper), ELW D-Dienst - Melder (Kameradin OF Ölper)

Wieder auf der Hauptfeuerwache angekommen, war der Wachwechsel bereits abschlossen und die Berufsfeuerwehr benötigte drei Kameraden/innen für die Besetzung anderer Fahrzeuge. So wurden zwei Kameraden dem zweiten HLF im Löschzug und einer Kameradin der Melderposten des Direktionsdiensteinsatzleitwagen zugeteilt. Von nun an waren sie diesen Fahrzeugen unterstellt und hatte sich bei Alarm auf diese zu begeben.

Wenige Minuten nach der Aufteilung ertönte der Alarmgong für den Löschzug und den Direktionsdienst. Es ging zu einem Brandmelderalarm in die Schlossarkarden. Eine ausgelassene Party verursachte die Fehlalarmierung durch die automatische Brandmeldeanlage. Die Feuerwehr kontrollierte die Räumlichkeiten und setzte die Brandmeldeanlage zurück. Danach rückten alle Fahrzeuge wieder ein.