Montag, 30. Juli 2018

Bäume bewässern während Trockenperiode

Bäume bewässern während Trockenperiode

Aufgrund der lang anhaltenden Trockenheit in diesem Sommer unterstützt die Feuerwehr Braunschweig seit dem Wochenende die Stadt Braunschweig bei dem Bewässern der städtischen Bäume damit diese keinen Schaden nehmen. Auch wir waren gestern das erste Mal im Einsatz und haben im Bereich Petristraße die Straßenbäume bewässert.

Am gestrigen Montag haben wir von 16:30 Uhr bis 21:30 Uhr im Bereich Petristraße die städtischen Bäume mit Wasser versorgt. Ziel ist es jeden Baum mit ca. 200 Litern Wasser zu versorgen und Schäden durch die Trockenheit an den Bäumen zu verhindern.

Die Bäume bewässern wir zeitgleich mit zwei Trupps. Ein Trupp gießt mit dem Tragkraftspritzenfahrzeug-Wasser immer vier Bäume über den Schnellangriff des Fahrzeugs und anschließend wird Wasser an einem Hydranten neu aufgenommen. Der zweite Trupp bewässert die Bäume mittels einer Schlauchleitung direkt von den Hydranten aus.

Nach zwei Tagen Pause werden die Straßenzüge Petristraße, Glücksstraße, Görgestraße und Tuckermannstraße erneut bewässert.

Ort: Braunschweig, Westliches Ringgebiet