Sonntag, 30. Mai 2010

14. Wahler Feuerwehrmarsch

Nach drei Jahren Pause fand im Mai diesen Jahres wieder der Wahler Feuerwehrmarsch statt. Auch eine Gruppe der Ortsfeuerwehr Ölper war bei strömenden Regen mit von der Partie. Insgesamt starteten 55 Gruppen auf der zirka 10 Kilometer langen Strecke.

An der ersten Station mussten Frisbees in Maurerkübel geworfen werden. An der zweiten Station gab es eine alt bekannte Übung von der Leistungsspange, nämlich das Verlegen von acht doppelt gerollten C-Druckschläuchen zu einer Schlauchleitung auf Zeit. Es folgte wieder ein Spiel auf Zeit und später ein Geschicklichkeitsspiel, bei dem über ein Maßband von ca. 1,5m Länge Tischtennisbälle in Schnapsgläser geleitet werden mussten. Auf halber Strecke befand sich im Wald eine Verpflegungsstation mit Brötchen und Erbsensuppe.

Auf dem Rückweg nach Wahle gab es unter anderem Station, bei denen man Gewürze am Geruch, Aussehen und Geschmack erraten musste, mit einer Schleuder und Wasserbomben, Kanister herunterschießen, Prominente erraten, Schlauchboot fahren und mit 3 D-Strahlrohren und Hilfe des Wassers einen Gymnastikball durch einen Parcours leiten musste. Zuletzt war das abschätzen des Gewichtes eines Schinkens an der Reihe.

Nach etwa 4,5 Stunden kamen wir wieder in dem Innenhof in Wahle an und warteten bei Pommes, Bratwurst, Steaks und kalten Getränken auf die Siegerehrung. Die Ortsfeuerwehr Ölper erreichte bei dem 14. Wahler Feuerwehrmarsch den 36. Platz.