Samstag, 07. April 2007

Osterfeuer

Am diesjährigen Ostersamstag fand das traditionelle Osterfeuer in Ölper statt. Ausgerichtet wurde dies vom Förderverein der Ortsfeuerwehr Ölper mit Unterstützung durch die Kameraden der Ortsfeuerwehr. Im Laufe des Tages wurde der Osterfeuerplatz an der Oker für die abendliche Veranstaltung vorbereitet. Zahlreiche Einwohner des Stadtteils brachten Strauchschnitt, um ihren Beitrag zur Größe des Feuers zu leisten.

Gegen 19 Uhr entzündeten die Kameraden der Jugendfeuerwehr mit Fackeln den Haufen, nachdem sie durch den Ort gezogen waren.

Bei bestem Wetter nutzten viele Einwohner und Gäste die Möglichkeit, am wärmenden Feuer miteinander ins Gespräch zu kommen. Bei Getränken und Bratwurst vertrieben sie den Winter unter schönstem Sternenhimmel.

Die Kräfte der Ortsfeuerwehr Ölper sorgten für die Sicherheit während der Veranstaltung und stellten eine Nachtwache, die das Feuer um 4:30 Uhr endgültig löschte.

Die Jugendfeuerwehr betreute einen eigenen Stand, an dem sie alkoholfreie Getränke und Süßigkeiten verkauften und Mitgliederwerbung betrieben.