Tagesausflug Flughafen Leipzig/Halle

ein Bericht von Jens Schubert0

Airport- Tour im Flughafen Leipzig/ Halle am 28.Mai

Bei der Airport-Tour am 28.05.1016 haben wir die Möglichkeit, einen span-nenden Blick hinter die Kulissen des Flughafens Leipzig/Halle zu werfen
Wir starten am Schalter „Flughafen-Führungen“ im zentralen Check-in-Bereich. Auf dem Weg durch die Mall und das Ankunfts-/Abflugterminal werfen wir einen Blick auf das historische Flugzeug Iljuschin IL-18 und bekommen einen ersten Eindruck des Weges eines abfliegenden Passagiers.
Anschließend erfolgt die Personenkontrolle im General Aviation Terminal (GAT). Von dort aus startet die Vorfeldrundfahrt. Bei dieser können die vielfäl-tigen Abläufe der Flugzeugabfertigung an Passagiermaschinen beobachtet werden.
Im Anschluss wird eine kurze „Zwischenlandung“ bei der Flughafenfeuerwehr eingelegt. Vorbei am Tanklager und der Lärmschutzhalle für Triebwerksprobe-läufe führt der weitere Verlauf in den Südbereich des Airports. Bei der Fahrt über das Gelände der DHL bekommen wir Informationen zur Abfertigung von Frachtflugzeugen und Frachtgütern sowie zu den verschiedenen Anlagen und Infrastruktureinrichtungen.
Nach Freigabe durch die Lotsen der Deutschen Flugsicherung startet ab-schließend eine rasante Busfahrt über eine der beiden Start- und Landebahnen. Damit wird der Flughafen-Besuch garantiert zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Dann geht es weiter zu Halloren…. *

Im Anschluss daran begeben wir uns bei einer Führung im Schokoladenmuseum der Firma Halloren in Halle auf eine spannende Reise durch die Geheimnisse der Schokoladenherstellung.
In einer 900 m² großen, interaktiven Ausstellung werden tolle Geschichten, interessante Hintergrundinformationen und der Blick auf beeindruckende Ex-ponate geboten.
Wir schauen den Chocolatiers über die Schulter und erfahren, wie Schokoladenprodukte nach traditionellem Vorbild modern hergestellt werden.
Eine anschließende, in der Führung enthaltene Verkostung rundet den Besuch ab.
* Teilnahme optional

ca. 07:30 Uhr Abreise vom Feuerwehrhaus in Ölper
ca. 10:30 Uhr Ankunft am Airport Leipzig Halle
10:30-11:45 Uhr       Möglichkeit zur individuellen Gestaltung (z.B. Mittagessen)